常見問與答

  • 清洗水管問題

日本與歐美國家早在20年前,就開始清洗水管,台灣於近幾年也開始洗水了, 雅銳團隊已成功清洗數千戶住宅

絕對有必要!眾所皆知,現在的汙染越來越嚴重,自來水水質並不是很好,如果沒洗,水管中易滋生微囊藻毒、細菌病毒、大腸桿菌、腸病毒,亦會囤積鉛、砷、 鎘、汞…等,危害人體健康的重金屬,還會使水量變小,甚至阻塞水管!

每一種材質的水管都會產生積垢現象,塑膠管容易屯積菌藻類的髒物,所以洗出來 是白濁色或淺綠色或淺黃色,鐵管容易生鐵鏽,所以洗出來是咖啡色;如果使用地 下水,不管鐵管或塑膠管,都可以洗出很黑的髒水。比較新的建築物會使用不鏽鋼管,但時間久了還是會洗出白濁黏稠的菌藻類。

清洗水管效果

依國內建築法規定,住宅自來水管路,必須能承受 10kg/cm² 以上壓力,而 YARI 高週波清洗機的輸出壓力只有 2kg/cm²,並且保持水龍頭暢通不會積蓄壓力,有很大 的安全空間。

五大特色:

  1. 快速:最先進設備,施工時間短,低噪音,不影響居家作息。  
  2. 安全:高科技自動監控水壓,管路不受損。  
  3. 清潔:提高四倍週波,確保清洗水管內髒汙。 
  4. 環保:使用食品級檸檬酸,對環境零汙染。  
  5. 有效:無段變頻調速,避免管內產生超壓現象。

為了避免技術外流,請到公司了解詳細技術

可清洗住家所有自來水管,包含浴室洗手台的冷熱水管,淋浴噴頭的冷熱水管,廚房的冷熱水管,洗衣機的給水管等。

內有建築工地大量水管接著劑、塵土、鐵管油漬、強力膠等藥劑殘,味道難聞,所以在 住進新房之前,必須洗水管,若是過量溶於水中,對人體造成傷害不小。

清洗自來水管壁才能從根本上解決飲用水的汙染問題。清洗完後,配套安裝淨水器 能達到更好的效果,延長濾芯的使用壽命,有效的淨化自來水質!

主供水管道中流速快、壓力大並且時刻處於流動狀態;而家中的自來水管管徑小,「平行走向」多彎曲且水流靜止時間長(每天3/4時間不使用),因此更容易囤積 附著生物膜等有害物質,成為全家人健康的無形殺手。

不是,水管髒不髒不能單純看水色髒不髒來判斷,如果水管使用鐵管或鉛管,洗出 來的顏色都會很髒,但如果使用塑膠管或不鏽鋼管,洗出來的顏色偏向白濁或淺綠 色,不會太髒,但並不表示不用清洗,因為一樣會滋生大量菌藻類的髒物,水質還是很髒,還是需要清洗。

依照各種環境各有許多不同的接法,最常見的接法是將YARI高週波管路清洗儀器輸出口接在熱水器的出入口,當然輸入的對象是管路本身,而不是熱水器,由於熱水器的位置會較接近管路間(主幹管位置)或水塔(通常透天厝、三合院等型式之住宅會將熱水器裝在靠近水塔處,利以足夠水壓啟動熱水器),除了這個因素之外,也是因為熱水器本身就是熱水的源頭。從這個位置進行清洗,可達較佳效果外,亦可以將靠近水源的管路做清洗。

有興趣了解正統雅銳水管清洗技術轉移跟要加入清洗水管創業平台的客戶,建議先來電洽詢預約時間,如您搭乘大眾運輸系統,彰化高鐵站、田中火車站、北斗客運站均可免費接送。

Copyright © 2019 雅銳水管清洗技術訓練中心