南投市 熱水管漏水修補

分享文章

補漏師傅的價值到底在哪裡,以年份計算還是以補漏次數計算(當然要算成功的,為什麼呢,因為只許成功不許失敗😂😂),水管補漏是一項封閉的技術,今天看看網路影片就想學起來,當然不是不可能,因為很多細節部分在影片不可能公開,更不可能光看完影片就會補(除非你是萬中選一),敢放在網路上的影片基本上都有“偷藏步”,就拿“洗冷氣”來說好了,整段影片中你看到“眉角”了嗎!小箯是沒看到了,依照網路上的影片操作,拆壞了洗壞了是你家的事,人家又沒有叫你跟著做。所以很多“技術活”還是交給“專業的來”,至於專業補漏師傅的價值不是你說了算,而是師傅對自己本身的專業技能負責才是最大的價值所在😘😘😘。

 

案場:

南投縣南投市Ο社區獨棟透天厝熱水管漏水

狀況:

業主說住家的浴室不知道什麼原因漏水,造成樓梯間跟下一層的天花板滲水且壁癌嚴重,找當地的抓補漏師傅來看過,說這個狀況是你的水管漏水而且地坪也可能漏水,要全部敲掉重新配管😨😱😱🥶😵‍💫,業主掙扎很久,於是上網搜尋“無打牆補漏”#免破壞牆與裝潢,於是找到了#雅銳科技,電話詢問下還真的不用打牆,哪怎麼知道是地板漏水來是水管漏水呢(致板凳)。

判斷:

經過與業主充分解釋、溝通及完成簡易測試後(只要會開關水源,就能完成測試),推敲為熱水管漏水的機率有80%以上,只要完成補漏,樓梯間的滲水現象及壁癌會明顯改善,樓下房間的滲水現象也會消除。

處置:

本次施工由#雅銳科技股溝哥帶的小箯(我真的是助理喔)一同前往,這天跟業主約的時間是上午9點半左右,不過我們9點初就到了,股溝哥說補漏的第一步就是……(拜託小箯是文書助理好嗎,太多技術的專業術語我是記不起來的😆😆😆😆),在查看後確定是熱水管漏水無誤,本次作業地點選在該樓層的浴廁,之後由股溝哥開始實施測漏及補漏作業。(想知道漏水點明明已經請業主測試過了,為何到現場後還要再測漏一次,想求正解就找#雅銳科技)

經過許多小時的努力後,終在12:30分成功保壓7.9公斤19分鐘,完成補漏,今天好快結束喔,小箯想去南投市逛逛,於是跟股溝哥說我可以去逛逛嗎?股溝哥竟爽快答應,在小箯竊喜可以摸魚之時,股溝哥交代買個“什麼什麼”材料還有午餐回來,天啊,小箯南投人生地不熟叫我去哪買啊…,還是股溝哥你去買小箯我觀察補漏機的狀況好了。

一起努力的抓漏人生 ~🤣🤣🤣🤣🤣~啊~是水管補漏人生才對😺

 

 

 補漏開始了,往下看看影片吧

保壓縮時影片,實際時間以分計算,不是以秒計算(股溝哥的手抖個不停😂😂)

分享文章

相關文章

有興趣了解正統雅銳水管清洗技術轉移跟要加入清洗水管創業平台的客戶,建議先來電洽詢預約時間,如您搭乘大眾運輸系統,彰化高鐵站、田中火車站、北斗客運站均可免費接送。

Copyright © 2019 雅銳水管清洗技術訓練中心