臺中大墩四街補漏機驗談

分享文章

補漏的成敗與否在於漏水點的孔徑大小還有…

水管漏水什麼情況下會補不起來,狀況一被電鑽打穿,沒救;狀況二漏水點的水成噴射狀,沒救;地漏,成功率30%,補不補得起來完全不是技術的問題;明管50%,看管路漏水狀況而定,本次來聊聊補漏現場特殊狀況吧。

案場:

台中大墩4五樓透天

狀況:

本次是由案場施工時發現漏水,由業主委託的水電師傅找雅銳幫忙,電話連繫時只說三條冷水管漏水,換管或改明管工程的很浩大,於是給就讓雅銳來試試吧

處置:

師傅到場實施測漏時發現並非三條冷水管漏水,而是冷水的主幹管漏水,在三樓門框的角落漏水最為嚴重,實施補漏劑灌注2小時,依然有大量的補漏劑冒出,判斷漏洞太大,且在漏點水管附近無RC包覆住,補漏劑無法填補,藥劑在沒有阻擋的環境下直接漏光,只能清理現場後就收工。

 

 

牆壁滲水嚴重,表示水管破損可能超過填補範圍

在加壓測試後,連梁柱都會滴水,主幹管漏水的機率很高

樓梯間滲水狀況一蹋糊塗

樓層梁柱有明顯水滴

裝機試補

周圍無RC牆包覆破洞太大無法修補

水電師傅說明、探討補漏狀況,主幹管破損嚴重無法補

分享文章

相關文章

有興趣了解正統雅銳水管清洗技術轉移跟要加入清洗水管創業平台的客戶,建議先來電洽詢預約時間,如您搭乘大眾運輸系統,彰化高鐵站、田中火車站、北斗客運站均可免費接送。

Copyright © 2019 雅銳水管清洗技術訓練中心